Thursday, January 5, 2012

納豆のアボカド、トマトのトーストのせ



朝食の強い味方! 納豆とアボカド、トマトのトーストのせ
今日の朝ごはんは、何にされましたか?慌しい朝は、パッと作れて栄養のある朝食がうれしいもの。今回は、栄養価の高い納豆に、さらにアボカド、トマトを加えてトーストに載せた忙しい朝にぴったりの、簡単レシピです。


材料(作りやすい分量)
納豆 1パック
アボガド                                 ½
トマト                               ½
キュウリ                              ½¼
レモン汁                              大匙1
マヨネーズ                          適量
パセリ、または、バジル(刻んだもの) 適量

作り方
1 アボカドは皮をむき、レモン汁(分量外)をかけ、1cmの角切り。トマトも同様に、1cmの角切りにする(写真A)。
2 納豆は、たれ、からし、パセリを加えて、かき混ぜる(写真B)。
3 1のボウルに2の納豆を加え、さらにレモン汁、マヨネーズを加え(写真C)さっと混ぜ合わせる。
4 トーストしたパンに、マヨネーズを塗り3を載せて、器に盛りパセリを上に飾り出来上がり。
ポイント パンは、ライブレッドにしたり、野菜の種類や分量も、お好みで。またパンに載せずにそのまま食べてもおいしい。

材料(作りやすい分量)
納豆 1パック
アボガド                                 ½
トマト                               ½
キュウリ                              ½¼
レモン汁                              大匙1
マヨネーズ                          適量
パセリ、または、バジル(刻んだもの) 適量

作り方
1 アボカドは皮をむき、レモン汁(分量外)をかけ、1cmの角切り。トマトも同様に、1cmの角切りにする(写真A)。
2 納豆は、たれ、からし、パセリを加えて、かき混ぜる(写真B)。
3 1のボウルに2の納豆を加え、さらにレモン汁、マヨネーズを加え(写真C)さっと混ぜ合わせる。
4 トーストしたパンに、マヨネーズを塗り3を載せて、器に盛りパセリを上に飾り出来上がり。
ポイント パンは、ライブレッドにしたり、野菜の種類や分量も、お好みで。またパンに載せずにそのまま食べてもおいしい。

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