Thursday, March 7, 2013

carrot and sultana salad にんじんサラダ


レーズンとマスタードの相性、ピッタリ!にんじんサラダ。

“いつもの野菜”のニンジンは、おいしくて、しかも栄養たっぷりの頼りになる野菜です。今回は調理せず、スライサーやピーラーを使って作るので、ますます早くて、簡単サラダです。

材料 (作りやすい量)
ニンジン                    1~2本

ドレッシング            ビネガー                    大さじ1
レモン汁                    大さじ1
オリーブオイル        大さじ4
粒マスタード            小さじ1~2
砂糖                            小さじ1~2
                                少々

クルミ(刻んだもの)                                
パセリ(刻んだもの)                                
レーズン                                                        


作りかた        1  ニンジンは皮をむいて、スライサーかピーラーで削る(写真A)。
         2 ドレッシングの材料を、よく混ぜ合わせる(写真B)。
3 ニンジンとレーズン、パセリを合わせ、2のドレッシングで和えて器に盛り、クルミとパセリ(分量外)を散らす。
  
ポイント        ニンジンから出る水分が気になる方は、1のスライスしたニンジンに塩を振り水気を切っても良いでしょう。ドレッシングは好みで味を調節してください。

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