Thursday, May 19, 2011

Porridge ポーリッジ

Mixed berries porridge



ベリーがいっぱい!栄養たっぷりのポーリッジで朝からおいしく、ヘルシーなスタート
サーマータイムも終わり、すっかり秋めいてきたシドニー。寒くなってくると朝食にピッタリなのが暖かいポーリッジ。手作りポーリッジは満足感があり、甘さ控えめ。果物もたくさん入れて、栄養のバランスも良く元気なスタートが出来そう!
材料(二人分)
オートミール(Quick Orts           3カップ
豆乳 または、牛乳                        ½カップ
レーズン                                            大さじ2
冷凍ミックスベリー                        ½~1カップ
ブラウンシュガー                            適量
シナモン                                            適量
クルミ(刻んだもの)                    大さじ1
           
作り方          
        鍋に豆乳を入れ中火の火にかける。豆乳が煮立ったら、オートミール、レーズンを入れ,火を弱火にし木べらでかき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
    1の鍋のオートミールにとろみが付いたら、ミックスベリーを入れ, かき混ぜ、さっと煮る。
        2を器に盛り、クルミを散らし、ブラウンシュガーとシナモンを振り掛ける。

2 comments:

  1. yum! the food on here looks great!

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  2. thank you for your comment!i really love this porridge.so sometimes i eat this as a snack!

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