Saturday, May 14, 2011

Lebanese bread with tomato&cheese クリスピーサンドイッチ




とろけるチーズとトマトがおいしい、クリスピーホットサンド
お腹がすいた時に、作ってすぐ食べれる、とっても簡単レシピです。外はカリカリッ、中はとろけるチーズとトマトの酸味がおいしいベストコンビ。おやつや朝食に、出来たてのアツアツをどうぞ。
材料(レバニーズブレッド1枚分)
トマト                                                                                    11.5
溶けるチーズ(ここではColby Cheeseを使用)                        60g
アボカド                                                                                1個
サラミ(薄切り)                                                                適量
レバニーズブレッド                                                            1枚
作り方
        トマト、チーズとアボカドを薄く切る(チーズが切りにくい場合はスライスチーズを使うと便利)。レバニーズブレッドは半分に切る。
        半分に切ったブレッドの切り口をゆっくりと手で開き、1のトマト、チーズ、アボカドとサラミを均等に開いた切り口の中に入れる。
        熱したフライパンに2を並べ、チーズがやわらかく溶けるまで焼く。
        3を食べやすい大きさに切り分けて、皿に盛る。


No comments:

Post a Comment