Wednesday, June 8, 2011

赤米と玄米の焼きおにぎり Red rice and brown rice rice ball (Yakionigiri)


赤米と玄米のヘルシー焼きおにぎり
最近、話題の健康ブーム、赤米と玄米の、お手軽レシピでチャレンジ!赤米、玄米は食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富なうえ、抗酸化作用や動脈硬化予防もあるおまけ付き。しょうゆの香ばしいにおいが食欲をそそります。おいしいだけでなく体にも優しい焼きおにぎりです。

材料(4人分)
赤米                ½
玄米                ½
白米                1合
たれ                (しょうゆ    みりん)        適量

作り方
        赤米、玄米、白米を混ぜ、水で洗い炊飯器で普通に炊く。(写真A)
        おにぎりを作り、表面が乾くまで、少し置く。
        フライパンに油を入れ、薄く広げて、おにぎりを入れ、少し焦げ目がつくまで焼く。(写真B)
    おにぎりの表面にしょうゆと、みりんのたれを塗り、裏返して焼く。(写真C)裏返した面にも、たれを塗り、もう一度裏返して焼く。
        4の行程をもう一度繰り返して、出来あがり。
           
                       

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