おいしい!簡単!イチゴのシュークリーム
甘酸っぱいイチゴと生クリームの絶妙のコンビは、いつもみんなに人気。それをシューの皮に詰めて、もっとおいしく!イチゴの赤とクリームの白と彩りもきれいです。既成のシュー皮を使うので、手間もかからず子供達も一緒に作って楽しめます。
材料(シュークリームの皮 1袋分)
プロフィトロール ケース 1袋
生クリーム 300ml
砂糖 大さじ3
イチゴ 250g
粉砂糖 少々
作り方
1 イチゴを食べやすい大きさに薄くスライスする。
2 シュー皮(プロフィトロール ケース)をナイフで2つに切り分ける。(写真A)
3 ボールに生クリームと砂糖を入れ、泡だて器で8分立てにする。(写真B)
4 切り分けたシュー皮の半片に泡立てた生クリームを入れ、その上にイチゴのスライスをのせる。
5 4の上に生クリームを、もう一度のせ(写真C)シュー皮の残りの半片をのせる。
6 シュークリームの表面に粉砂糖をかけて、出来上がり。
No comments:
Post a Comment