Tuesday, June 21, 2011

イチゴのシュークリーム Strawberry choux cream






おいしい!簡単!イチゴのシュークリーム
甘酸っぱいイチゴと生クリームの絶妙のコンビは、いつもみんなに人気。それをシューの皮に詰めて、もっとおいしく!イチゴの赤とクリームの白と彩りもきれいです。既成のシュー皮を使うので、手間もかからず子供達も一緒に作って楽しめます。

材料(シュークリームの皮 1袋分)
プロフィトロール ケース            1袋
生クリーム                                        300ml
砂糖                                                    大さじ3
イチゴ                                                250g
粉砂糖                                                少々
作り方
        イチゴを食べやすい大きさに薄くスライスする。
        シュー皮(プロフィトロール ケース)をナイフで2つに切り分ける。(写真A)
        ボールに生クリームと砂糖を入れ、泡だて器で8分立てにする。(写真B)
        切り分けたシュー皮の半片に泡立てた生クリームを入れ、その上にイチゴのスライスをのせる。
        4の上に生クリームを、もう一度のせ(写真C)シュー皮の残りの半片をのせる。
        シュークリームの表面に粉砂糖をかけて、出来上がり。

No comments:

Post a Comment