Wednesday, May 25, 2011

Potato Salad 粒マスタードのポテトサラダ


ラクして、おいしい、粒マスタードのポテトサラダ

ポテトサラダは食べたいけど、ジャガイモの皮をむいたりと意外と面倒。そこで、オーストラアで、いつも見かけるWashed potato(すでに洗われて皮つきのままでも使用可能)と粒マスタードを使い一味違った、簡単で、おいしいポテトサラダを紹介します。


材料(4人分)
ジャガイモ(Washed Potato) 800g
マヨネーズ                             大さじ 4~5
粒マスタード                         大さじ 1
パセリ(刻んだもの)      適量
塩、コショウ                         適量 

作り方
 1      ジャガイモは、よく洗い1~2cmの厚さの輪切りにし、水にさらしアクを抜く
2    鍋に水を入れ、1を入れ(写真A)竹ぐしがすっと通るぐらいの、やや固めに茹でて、湯をきる。(写真B)
 3        ボールに、2とマヨネーズ、粒マスタード、パセリを加え、ジャガイモを潰さないように気をつけながら、よく混ぜ合わせる。(写真C)
        塩、コショウで、味を調え、飾りにパセリ(分量外)をふりかけ器に盛る。

No comments:

Post a Comment