ラクして、おいしい、粒マスタードのポテトサラダ
ポテトサラダは食べたいけど、ジャガイモの皮をむいたりと意外と面倒。そこで、オーストラアで、いつも見かけるWashed potato(すでに洗われて皮つきのままでも使用可能)と粒マスタードを使い一味違った、簡単で、おいしいポテトサラダを紹介します。
材料(4人分)
ジャガイモ(Washed Potato) 800g
マヨネーズ 大さじ 4~5
粒マスタード 大さじ 1
パセリ(刻んだもの) 適量
塩、コショウ 適量
作り方
1 ジャガイモは、よく洗い1~2cmの厚さの輪切りにし、水にさらしアクを抜く
2 鍋に水を入れ、1を入れ(写真A)竹ぐしがすっと通るぐらいの、やや固めに茹でて、湯をきる。(写真B)
3 ボールに、2とマヨネーズ、粒マスタード、パセリを加え、ジャガイモを潰さないように気をつけながら、よく混ぜ合わせる。(写真C)
4 塩、コショウで、味を調え、飾りにパセリ(分量外)をふりかけ器に盛る。
No comments:
Post a Comment