とろけるチーズとトマトがおいしい、クリスピーホットサンド
お腹がすいた時に、作ってすぐ食べれる、とっても簡単レシピです。外はカリカリッ、中はとろけるチーズとトマトの酸味がおいしいベストコンビ。おやつや朝食に、出来たてのアツアツをどうぞ。
材料(レバニーズブレッド1枚分)
トマト 1~1.5個
溶けるチーズ(ここではColby Cheeseを使用) 60g
アボカド 1個
サラミ(薄切り) 適量
レバニーズブレッド 1枚
作り方
1 トマト、チーズとアボカドを薄く切る(チーズが切りにくい場合はスライスチーズを使うと便利)。レバニーズブレッドは半分に切る。
2 半分に切ったブレッドの切り口をゆっくりと手で開き、1のトマト、チーズ、アボカドとサラミを均等に開いた切り口の中に入れる。
3 熱したフライパンに2を並べ、チーズがやわらかく溶けるまで焼く。
4 3を食べやすい大きさに切り分けて、皿に盛る。
No comments:
Post a Comment