Mixed berries porridge
ベリーがいっぱい!栄養たっぷりのポーリッジで朝からおいしく、ヘルシーなスタート
サーマータイムも終わり、すっかり秋めいてきたシドニー。寒くなってくると朝食にピッタリなのが暖かいポーリッジ。手作りポーリッジは満足感があり、甘さ控えめ。果物もたくさん入れて、栄養のバランスも良く元気なスタートが出来そう!
材料(二人分)
オートミール(Quick Orts) 2⁄3カップ
豆乳 または、牛乳 1½カップ
レーズン 大さじ2
冷凍ミックスベリー ½~1カップ
ブラウンシュガー 適量
シナモン 適量
クルミ(刻んだもの) 大さじ1
作り方
1 鍋に豆乳を入れ中火の火にかける。豆乳が煮立ったら、オートミール、レーズンを入れ,火を弱火にし木べらでかき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
2 1の鍋のオートミールにとろみが付いたら、ミックスベリーを入れ, かき混ぜ、さっと煮る。
3 2を器に盛り、クルミを散らし、ブラウンシュガーとシナモンを振り掛ける。
yum! the food on here looks great!
ReplyDeletethank you for your comment!i really love this porridge.so sometimes i eat this as a snack!
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