あっさりした甘味と塩味が、おいしいスイカとフェタチーズのサラダ
スイカのサラダ?!口に入れると、甘味たっぷりのみずみずしいスイカと、フェタの塩味に、すっきりしたミントの味もさわやかな、新しいおいしさの発見です。簡単でシンプルなのに、おいしいスイカのレシピ。ぜひお試しを!
材料(4~5人分)
スイカ 800g~1Kg
フェタチーズ 130g
ミントの葉 5~6枚
アーモンド 適量
作り方
1 スイカの果肉は一口大の大きさに切り、器に盛る(写真A)。
2 フェタチーズは手でポロポロに砕き、1のスイカの上の振りかける(写真B)。
3 千切りにしたミント(写真C)と、粗く刻んだアーモンドを、2の上に飾り、出来上がり。
ポイント アーモンドは、クルミやピスタチオにしても。スイカやフェタチーズの分量は、お好みで調節してください。
スイカ大好きです。しかもこれはいろんな歯ごたえを楽しめそうな一品ですね。スイカの季節が待ち遠しいな…。
ReplyDeleteただ切って混ぜるだけ!おかずのような、、スィートのような、、料理です。
ReplyDeleteスイカ好きの方には、ピッタリかも、夏のどうぞ!