自然の甘味がおいしいデイツとカシューナッツ、チアシードのスライス
健康食品として最近、注目されているチアシード(Chia Seed)、もう試されましたか?プチプチッとした食感は焼き菓子にもピッタリ。今回は、黒砂糖とデイツのこくのある甘みの組み合わせに、チアシードを入れて体にも優しいスライスを紹介します。
材料 8インチ×8インチ型 一枚分
小麦粉または、全粒粉 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ2
カシューナッツ(刻む) 60g
デイツ(刻む) 100g
黒砂糖(Dark brown sugar) ¼カップ
卵 1個
バターまたは、マーガリン 60g
チアシード 大さじ2~3
作り方 1 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、カ シューナッツ、デイツ、黒砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
2 電子レンジで溶かしたバターと溶いた卵を、1のボウルに入れ、よく混ぜる。
3 型にベーキングシートを敷き、2を流しいれ、180度のオーブンで約25~30分か、きれいな焼き色が付くまで焼く。まだ熱いうちにスライスか四角に切り分けて、型の中で冷ます。
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