レーズンとマスタードの相性、ピッタリ!にんじんサラダ。
“いつもの野菜”のニンジンは、おいしくて、しかも栄養たっぷりの頼りになる野菜です。今回は調理せず、スライサーやピーラーを使って作るので、ますます早くて、簡単サラダです。
材料 (作りやすい量)
ニンジン 1~2本
ドレッシング ビネガー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ4
粒マスタード 小さじ1~2
砂糖 小さじ1~2
塩 少々
クルミ(刻んだもの)
パセリ(刻んだもの)
レーズン
作りかた 1 ニンジンは皮をむいて、スライサーかピーラーで削る(写真A)。
2 ドレッシングの材料を、よく混ぜ合わせる(写真B)。
3 ニンジンとレーズン、パセリを合わせ、2のドレッシングで和えて器に盛り、クルミとパセリ(分量外)を散らす。
ポイント ニンジンから出る水分が気になる方は、1のスライスしたニンジンに塩を振り水気を切っても良いでしょう。ドレッシングは好みで味を調節してください。
No comments:
Post a Comment