Monday, November 14, 2011

クスクスと果物のサラダ



クスクスと果物で満足感のある、さわやかサラダ
いつものグリーンサラダに、クスクスと果物を加えて、ボリュリューム感のある、さわやかなサラダにしました。クスクスは火を通さずに食べれるという便利な食材。あっという間にできるので、料理をしたくない気分の日や、ランチにもピッタリです。

4人分
ミックスサラダリーフ 400g
クルミ        適量
リンゴ        ½
フレッシュパルメザンチーズ 適量

ドレッシング
ホワイトビネガー 大匙3
オリーブオイル  大匙3
レモン      適量
塩        少々
コショウ     少々
砂糖       少々
作り方 
1 ミックスサラダリーフはきれいに洗い、食べやすい大きさにちぎり水気をよく 切って冷やしておく。
2 クスクスは、パッケージの作り方の要領で戻しておく。クルミは粗く刻み、リンゴは皮付きのまま薄切りにし(写真A)、レモン汁を振り掛ける。パルメザンチーズは薄くスライスする。
3 ドレッシングの材料をよくかき混ぜておく(写真B)。
4 1、2を器に盛り合わせ(写真C)、3のドレッシングをかけて出来上がり。 
ポイント 今回はリンゴにしましたが、洋ナシとの相性も抜群です。またクルミの代わりにアーモンドでも。

No comments:

Post a Comment